Тестирование (Экология на уроках химии)
Вопрос
Чем меньше «химии» в конфете, тем лучше. Обращайте внимание на цвет конфеток — натуральная краска, получаемая из растений, всегда
а) блёклая;
б) флуоресцирующая;
в) зелёная;
г) оранжевая.
Ответ
а) Избежать больших доз сахара в детских сладостях нельзя. Но можно свести к минимуму набор химикатов в конфетах. Для этого нужно внимательно читать этикетки. Лучше, когда ароматизаторы натуральные или идентичные натуральным. Из пищевых кислот предпочтительнее лимонная кислота. Следует обращать внимание на цвет конфеток: яркие цвета могут создавать только химические красители — натуральная краска, получаемая из растений, всегда блеклая. Естественно, это не так привлекательно для детского глаза, обожающего все яркое, зато полезнее.
— Вернуться к списку тестирования