Тестирование (Экология на уроках химии)

Вопрос

Чем меньше «химии» в конфете, тем лучше. Обращайте внимание на цвет конфеток — натуральная краска, получаемая из растений, всегда

а) блёклая;

б) флуоресцирующая;

в) зелёная;

г) оранжевая.

Ответ

а) Избежать больших доз сахара в детских сладостях нельзя. Но можно свести к минимуму набор химикатов в конфетах. Для этого нужно внимательно читать этикетки. Лучше, когда ароматизаторы натуральные или идентичные натуральным. Из пищевых кислот предпочтительнее лимонная кислота. Следует обращать внимание на цвет конфеток: яркие цвета могут создавать только химические красители — натуральная краска, получаемая из растений, всегда блеклая. Естественно, это не так привлекательно для детского глаза, обожающего все яркое, зато полезнее.


Вернуться к списку тестирования